Президент РФ Владимир Путин обсудит с президентом Франции Франсуа Олландом на встрече 26 ноября в Москве координацию действий Москвы и Парижа на антитеррористическом треке и ситуацию в Сирии.

Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, этим темам будет уделено «основное внимание».

По его словам, Россия приветствует намерения Франции создать широкую коалицию против ИГИЛ и рассматривает посещение Олландом Вашингтона перед визитом в Москву как усилия Парижа по этой коалиционной инициативе, передает Интерфакс-Украина.

Ушаков отметил, что визит Олланда в Москву состоится по инициативе французской стороны, переговоры пройдут за рабочим обедом, после которого предусматривается совместное заявление для прессы.

Он напомнил, что 17 ноября, сразу же после телефонного разговора с Олландом Путин посетил Минобороны РФ и поставил задачу работать с французскими военными «как с союзниками» с учетом нахождения военно-морских группировок Франции и РФ вблизи сирийского побережья.

«Наша страна приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкую антиигиловскую коалицию, такое намерение президент Франции обозначал несколько раз», - сказал Ушаков.

Он отметил, что до визита в Москву Олланд посетит Вашингтон.

«Мы это расцениваем как продолжение усилий, им (Олландом) заявленных, о формировании самой широкой антитеррористической коалиции, что мы активно поддерживаем», - сказал Ю.Ушаков.

Как сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет добиваться объединения усилий  с США и Россией для уничтожения террористической организации «Исламское государство» после серии терактов в Париже, которые унесли жизни 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184