Общие потери Вооруженных Сил Украины за весь период АТО, включая аннексию Крыма, составляют 2673 военнослужащих, из которых не боевые потери - 831 военный.

Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко.

«На сегодняшний день потери военнослужащих Вооруженных Сил Украины за весь период АТО, включая аннексию Крыма, включают: боевые - 1842 военнослужащих, не боевые - 831», - сказал он, сообщает Укринформ.

Кроме того, были ранены 8519 военнослужащих, из которых боевые ранения получили 5913 военных.

Генерал также опроверг любые сообщения о том, что руководство Генштаба и Минобороны якобы занижают потери: «Учет личного состава - это очень серьезная вещь и очень ответственное дело. Каждый военнослужащий стоит у нас на учете и безответственное снятие с учета личного состава военнослужащего может караться привлечением к административной и уголовной ответственности».

«Мы не можем давать ложные показания относительно потерь военнослужащих», - заверил генерал.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генштаба на 21 сентября, с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе потери среди бойцов Вооруженных Сил Украины составили 1915 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время