В Европейской комиссии утверждают, что в письме президента ЕК Жана-Клода Юнкера президенту России Владимиру Путину не содержится никакого нового предложения и никаких обязательств.

Так сегодня в Брюсселе прокомментировал УНИАН  представитель Еврокомиссии информацию о том, что в письме Юнкер предлагал Путину улучшение отношений ЕС с Евразийским экономическим союзом в случае прогресса с соблюдением прекращения огня на Донбассе.

«Президент Юнкер направил письмо президенту Путину после короткого обмена мнениями в понедельник, в кулуарах саммита G20. Письмо не представляет никакой новой позиции, и не предоставляет никаких обязательств. Оно просто подтверждает готовность президента рассмотреть возможное взаимодействие с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭс) в установленном порядке, при проведении консультаций с государствами-членами и в синхронизации с выполнением Минских соглашений», - сказал он.

При этом спикер напомнил, что службы Комиссии готовят исследование о возможных вариантах сотрудничества с ЕврАзЭС.

Напомним, вчера СМИ сообщали, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил президенту России Владимиру Путину более тесные торговые взаимоотношения между ЕС и Таможенным союзом в случае прогресса с соблюдением прекращения огня на Донбассе.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151