В Европейском Союзе существует четкий консенсус по поводу необходимости продолжения антироссийских санкций, несмотря на сотрудничество с РФ в борьбе с «Исламским государством».

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов, которое цитирует Укринформ.

«В ведущих столицах Евросоюза, в том числе в Берлине, Лондоне и Париже, нет желания заполучить поддержку России в Сирии путем отказа от Украины. Есть конкретные заверения, что Евросоюз движется к расширению экономических санкций против России в связи с кризисом в Украине», - говорится в сообщении.

Планируется, что Евросоюз обсудит продление санкций против России в середине декабря. Издание напоминает, что данное решение должно быть поддержано всеми 28 членами ЕС.

Также сообщается, что ЕС рассматривает три возможных сроках продолжения санкций против РФ: на год, на полгода или на три-четыре месяца.

«Необходимо продолжать экономическое давление на Россию, пока в полном объеме не будут воплощены Минские договоренности», - резюмирует издание со ссылкой на представителей в Брюсселе.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае невыполнения Минских соглашений санкции против России должны быть продлены.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности - вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини подтвердила, что санкции ЕС против РФ четко привязаны к имплементации Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94