Полиция обнаружила в городе Бобиньи департамента Сен-Сен-Дени квартиру террориста-смертника Ибрагима Абдеслама, взорвавшего себя на бульваре Вольтер в Париже, сообщает французская газета Figaro.

Как сообщает издание, следователям удалось найти квартиру, которую, по словам собственника квартиры, снимал Ибрагим Абдеслам, взорвавший себя на бульваре Вольтер. Сообщается, что квартира использовалась в течение недели до атак. В квартире были найдены телефоны и подслушивающие устройства. Как отмечает газета, квартира могла служить местом, где террористы собирались перед организацией терактов, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Абдеслам владел баром в Брюсселе, который закрыли за распространение наркотиков, сообщает бельгийская газета 7sur7.

В ходе одного из рейдов летом этого года, полиция обнаружила в баре наркотические средства и распорядилась закрыть его на пять месяцев, начиная с 5 ноября 2015 года.

Напомним, 31-летний Ибрагим Абдеслам, оказался смертником, взорвавшим себя на бульваре Вольтер в Париже. Его брат Салах Абдеслам объявлен в розыск. Операция по поиску Салаха проводилась в Брюсселе и Страсбурге, однако подозреваемый так и не был обнаружен

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время