Перестрелка из автоматического оружия началась в понедельник в Брюсселе в ходе антитеррористической операции в коммуне Моленбек, населенной преимущественно выходцами из Северной Африки. Об этом сообщил телеканал RTL-TVI.

«В коммуне Моленбек слышны выстрелы из автоматического оружия», - сообщил телеканал.

МВД Бельгии подтвердило, что сотрудники антитеррористического центра Федеральной полиции проводят операцию в коммуне Моленбек (север Брюсселя). Согласно информации полицейских, там проживал предполагаемый координатор терактов, совершенных в пятницу в Париже, а также один из причастных к атакам, сообщает ТАСС.

По данным следствия, бельгиец Абдельхамид Абаауд связывался с членами бандгруппы, а также занимался финансированием ее деятельности. Он уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов: в январе его имя фигурировало среди организаторов серии нападений на территории Бельгии. Тогда телефон радикала был запеленгован на территории Греции.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

По данным телеканала RTL, организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд - один из известных палачей в составе террористической группировки «Исламское государство».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время