Пятеро из шести погибших при крушении украинского вертолета Ми-2 на востоке Словакии, вероятно, являются нелегальными мигрантами, сообщил первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский.

«Найдено шесть тел, пять из которых не славянского происхождения. Скорее всего, речь идет о совершении преступления, связанного с перевозкой нелегальных мигрантов», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Крачковский также добавил, что уже есть подтверждение, что потерпевший крушение вертолет имел украинские опознавательные знаки.

В то же время, по его словам, пока нет информации, куда направлялся вертолет, и граждане каких стран в нем находились. «Касательно гражданства лиц, пострадавших в результате инцидента, компетентные органы Словакии на данное время информацией не владеют», - сказал Крачковский.

Он подтвердил, что в среду полиция Словакии зафиксировала перелет неизвестного летательного аппарата возле пункта пропуска Нижнее Немецкое на окраине Ужгорода. Вероятной причиной аварии была плохая видимость, вызванная плохими погодными условиями, добавил дипломат.

Напомним, сегодня, 13 ноября, украинский гражданский вертолет разбился в восточной Словакии, в результате чего шесть человек погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние