Лидеры различных демократически сил Днепропетровска объяснили, почему они уверены, что их однопартийцы не будут голосовать во втором туре выборов мэра за Бориса Филатова, сообщают «Комментарии».

Так, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Вадим Нестеренко заявил: «Да, сейчас Филатов практически ползает на коленях перед БПП и Администрацией Президента, чтобы заручиться поддержкой. Но могу констатировать, что призвать наших политических сторонников голосовать за него – это поддержать фальсификации «Укропа», доказанные судом и необъявленную войну, которую Филатов и Корбан объявили стране и нашему политическому лидеру – Президенту Петру Порошенко».

Глава городской организации ВО «Батькивщина» Алексей Чеберда, в свою очередь, подчеркнул, что Филатов не является представителем демократических сил и сторонники «Батькивщини» скорее всего не пойдут голосовать.

«Во втором туре мы не можем поддержать Александра Вилкула, хотя вопросов, как к хозяйственнику, у нас к нему нет. В то же время мы выступаем резко против Бориса Филатова. Это не демократ и не европеец, это популист и провокатор. Поэтому мы предлагаем нашим избирателям не принимать участие во втором туре выборов», - сказал Чеберда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время