Около 12,5 тысячи следователей уже переназначены на должности в Национальной полиции и работают. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, сообщили ForUm’у в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

По его словам, благодаря этому не допущен «правовой коллапс», а также обеспечено реагирование на сообщения о преступлениях.

Вакуленк также отметил, что во время переходного периода (6-8 ноября) практически во всех регионах была проведена необходимая работа по их переназначению. «Фактически ни в одном из регионов государства не произошло ни правового «коллапса», ни такой ситуации, когда не были должным образом зарегистрированы преступления и не было обеспечено реагирование на них», – отметил руководитель следственного подразделения Нацполиции.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине 7 ноября вступил в силу закон «О Национальной полиции» (№580-VIII), который прекратил действие милиции и ввел в действие юридическое лицо Национальная полиция Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время