Военнослужащий 201-й российской военной базы (расположена в Таджикистане) Иван Щербаков написал явку с повинной об убийстве 22-летней жительницы Душанбе Шоиры Джобировой, которая была найдена мертвой на территории воинской части несколько дней назад.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Ховар».

Раскрытие преступления стало возможным в результате скоординированных действий правоохранительных органов Таджикистана, России и командования 201-й военной базы.

Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Одной из основных является убийство на почве ревности. По данным агентства, после перепалки в комнате общежития между Щербаковым и Джобировой возникла драка, в ходе которой девушка получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Напомним, 11 ноября посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов получил ноту протеста от МИД республики в связи с убийством Джобировой. В частности, Душанбе потребовал от Москвы дать объективную оценку произошедшему и принять меры для недопущения подобных случаев впредь.

Джобирова была убита на территории 201-й базы в Душанбе в ночь на 5 ноября. По подозрению в совершении преступления задержали офицера Вооруженных сил России Ивана Щербакова. По данным СМИ, на допросе он рассказал, что убил девушку в состоянии алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время