Начальник Харьковской патрульной службы Евгений Мельник возвращается в Киев, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

«Мельник возвращается в Киев в распоряжение руководителя патрульной службы. Руководителем патрульной службы Харькова назначена лейтенант полиции Ольга Юскевич. Харьковчанка. С двумя высшими образованиями (эколог и юрист). До этого она была заместителем начальника патрульной службы Харькова», - сказал Варченко в комментарии Интерфакс-Украина.

На уточняющий вопрос, связана ли смена руководства патрульной службы Харькова с недавним инцидентом с участием Мельника возле ресторана «Шарикoff», Варченко ответил: «У меня такой информации нет».

Напомним, 26 сентября 800 харьковских патрульных приняли присягу на пл.Свободы и вечером того же дня вышли на первое патрулирование.

Ранее, 4 сентября, министр внутренних дел Арсен Аваков представил будущим патрульным полицейским Харькова их командира - киевлянина Евгения Мельника, назвав его одним из лучших полицейских киевского патруля. До назначения главой Харьковской патрульной полиции Мельник был командиром роты, а затем замкомбата.

18 октября в соцсетях появилась информация о том, что Мельник после «отдыха» в ресторане «Шарикoff» сел за руль служебного автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако уехать не смог, поскольку его машину заблокировали «неравнодушные люди».

29 октября Мельник эту информацию опроверг, заявив, что никогда не посещал этот ресторан, но приезжал к нему, когда там произошел конфликт сотрудника милиции и патрульного. Вместе с тем он отказался сообщать подробности инцидента, сославшись на то, что идет расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354