Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности по решению комитета по этике на 90 дней, госпитализирован.

«В настоящее время Блаттер в больнице. Он будет выписан в понедельник или во вторник», - сказал представитель президента ФИФА.

Он также подтвердил появившуюся ранее информацию о «медицинском инциденте», который случился с Блаттером в прошлые выходные. Ему было рекомендовано находиться под наблюдением врачей в течение десяти дней, сообщает ТАСС.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Блаттер проходил обследование в больнице. Советник 79-летнего швейцарца в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер отметил, что глава ФИФА не был госпитализирован. Сообщалось, что Блаттер будет находиться под наблюдением врачей до конца текущей недели.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Платини.

Комитет ФИФА по этике временно отстранил от должностей президента организации Блаттера и главу УЕФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59