Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов после первого тура голосования. Швейцарец Йозеф Блаттер вновь избран главой организации на четырехлетний срок.

Выборы состоялись в пятницу на конгрессе ФИФА в Цюрихе. После первого тура кандидаты не смогли набрать 140 необходимых голосов делегатов национальных ассоциаций. Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Переизбранный президент поблагодарил членов конгресса и своего соперника принца Иордании Али бин Аль-Хусейна за доверие после того, как был переизбран главой организации, сообщает ТАСС.

Блаттер заявил, что передаст организацию следующему главе ФИФА в хорошей форме.

«В конце своего срока я передам ФИФА преемнику в очень хорошей форме, это будет сильная организация», - пообещал он.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время