Процедура передачи украинской летчицы Надежды Савченко для «отбывания наказания» в Украине может занять январь-февраль. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Я думаю, до нового года его обязательно не вынесут, потому что поставить все сроки, вменяемые сроки на обжалование в апелляционные инстанции, и я думаю, что с высокой степенью вероятности до нового года, после вынесения приговора будет подана только апелляционная жалоба, в течение 10 дней, как это предусмотрено российским уголовно-правовым законодательством», – отметил он.

После нового года, по словам адвоката, будут пройдены апелляционные инстанции, которые оставят приговор в силе или его незначительно скорректируют и дальше начнется та самая процедура по запросу Украины об отправке отбывания наказания Надежды Савченко на родину, и право такое по конвенции есть. «Я думаю, что это может занять как раз январь, февраль», - сказал Фейгин.

Как сообщал ForUm, ранее Фейгин заявил, что Савченко вернется в Украину в 2016 году.

1 октября в Минюсте РФ заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на Родине.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова положительно оценила перспективы передачи Украине Надежды Савченко для отбывания наказания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время