Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова положительно оценила перспективы передачи Украине Надежды Савченко для отбывания наказания после того, как ей вынесут приговор.

«Если действительно такая возможность рассматривается, то, безотносительно к приговору, это было бы и разумно, и целесообразно, и самое главное, гуманно», - сказала Памфилова.

Россия может обсуждать вопрос передачи Савченко Украине для отбывания наказания на украинской территории после вынесения приговора, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного, о судьбе которого идет речь. Если Савченко будет осуждена, если это будет, этот вопрос будет обсуждаться. Но я не говорю в терминах конкретных, фактических, я не знаю, будет ли она осуждена», - сказал Коновалов.

«С точки зрения юриспруденции - да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы», - сказал министр о возможности передачи Савченко Украине.

Как сообщал ForUm, 1 октября в Минюсте РФ заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на Родине.

Фейгин допускает, что его подзащитную освободят 31 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183