Министр образования и науки Сергей Квит уволил и.о. ректора Национального авиационного университета Римвидаса Хращевского, который пытался восстановить в должности первого проректора Максима Луцкого. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Facebook.

«Информирую вас о событиях в Национальном авиационном университете. Мною был уволен и.о. ректора Р. Хращевський за продолжение им финансовых схем по вымыванию средств из университета и намерение оспаривать в суде постановление Кабмина по передаче Государственной пограничной службе семи самолетов, незаконно закупленных (без проведения тендера) несколько лет назад», – отметил он.

По словам Квита, эти самолеты никогда не поднимались в воздух и не использовались для обучения студентов.

Также, по словам министра, действительно имела место попытка Хращевского восстановить в должности первого проректора Максима Луцкого.

Квит также подчеркнул, что в настоящее время исполняет обязанности ректора НАУ профессор Владимир Харченко. «Соответственно Луцкий не имеет отношения к университету», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 5 ноября и.о. ректора НАУ Римвидас Хращевский подписал указ о восстановлении Максима Луцкого в должности первого проректора университета.

20 августа министр образования и науки заявил, что уволил отдел внутреннего аудита министерства в полном составе по результатам проверки Национального авиационного университета, в котором ранее были выявлены финансовые махинации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308