Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что уволил отдел внутреннего аудита министерства в полном составе по результатам проверки Национального авиационного университета, в котором ранее были выявлены финансовые махинации.

«Я увольняю отдел внутреннего аудита министерства, который занимается проверкой вузов в системе Министерства образования и науки. Мне видно, что странным образом интересы тех лиц, у которых есть частная коммерческая заинтересованность в НАУ, совпадают с интересами всех наших коллег, которые пошли его проверять», - сказал министр на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

Квит отметил, что в результате проверки были обнаружены факты манипуляций с землей в Киеве и Киевской области, с квартирами, с инвесторами, факты незаконного назначения и нахождения на должностях ряда проректоров.

Кроме того, глава Минобразования рассказал, что в 2012 году НАУ без тендера закупил у украинского завода учебные австрийские самолеты и есть информация, что их стоимость завышена в 1,5 раза.

«По каждому факту проверяющими не были выявлены и проверены все необходимые документы и договора», - подчеркнул Квит.

Он указал, что после анализа документов аудита они будут переданы в правоохранительные органы.

Министр также отметил, что Национальный авиационный университет является объектом коммерческого внимания со стороны нескольких лиц. «И не будет секретом, что одним из них является Максим Луцкий, который сейчас занимает должность проректора», - добавил он.

Квит сообщил, что назначил нового исполняющего обязанности ректора НАУ – преподавателя данного университета Римвидаса Хращевского, который в настоящее время не может попасть в свой кабинет, и для решения этого вопроса подключено Министерство внутренних дел и Государственная служба охраны.

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334