Доктор технических наук, профессор Максим Луцкий восстановлен в должности первого проректора Национального авиационного университета.

Соответствующий приказ №967/к от 5 ноября 2015 года подписал и.о.ректора НАУ Римвидас Хращевский, сообщается на сайте университета.

Согласно документу, Хращевский отменил приказ от 20 августа 2015 года об увольнении Луцкого с должности первого проректора и с 6 ноября восстановил действие контракта с должностным окладом 4 тыс. 191 грн в месяц и доплатами 25% и 35% за научную степень и ученое звание соответственно.

Напомним, 20 августа министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что уволил отдел внутреннего аудита министерства в полном составе по результатам проверки Национального авиационного университета, в котором ранее были выявлены финансовые махинации.

Квит отметил, что в результате проверки были обнаружены факты манипуляций с землей в Киеве и Киевской области, с квартирами, с инвесторами, факты незаконного назначения и нахождения на должностях ряда проректоров.

Кроме того, глава Минобразования рассказал, что в 2012 году НАУ без тендера закупил у украинского завода учебные австрийские самолеты и есть информация, что их стоимость завышена в 1,5 раза.

Министр также сообщил, что назначил нового исполняющего обязанности ректора НАУ – преподавателя данного университета Римвидаса Хращевского.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время