Канада продолжит решительно помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В частности, как сообщает пресс-служба Главы государства, Порошенко поздравил Трюдо со вступлением в должность премьер-министра Канады, отметив значительную поддержку граждан, которую получила Либеральная партия на парламентских выборах.

Премьер-министр Канады отметил, что Президент Украины - первый зарубежный лидер, который его поздравил и с которым он общается в должности. Он отметил важную роль украинцев в ​​жизни Канады.

Порошенко обратил внимание на назначение в новом канадском правительстве двух украинок по происхождению - Христи Фрилянд и Мэри Энн Мигичук. Он также поблагодарил премьер-министра Канады за неизменное содействие Украине в борьбе с российским агрессором.

Трюдо заверил, что Канада и в дальнейшем будет решительно помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности и в реализации системных внутренних реформ.

В ходе беседы Глава государства пригласил премьера Канады посетить Украину с дружественным визитом.

Напомним, лидер Либеральной партии Джастин Трюдо сменил во главе правительства Канады консерватора Стивена Харпера, который был премьером последние 10 лет.

По результатам федеральных выборов в Канаде, которые состоялись 19 октября, более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент от Либеральной партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время