Соединенные Штаты Америки и Украина считают необходимым сохранять международные санкции против РФ до полной реализации Минских соглашений. Об этом в ходе телефонного разговора заявили Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден.

«Вице-президент подтвердил готовность США продолжать работать над полной реализацией Минских договоренностей и восстановлением территориальной целостности Украины. Сторонами была подтверждена общая позиция о необходимости сохранения существующих международных санкций для достижения указанных целей», - сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

Также Порошенко проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе и подчеркнул необходимость полного выполнения Минских договоренностей Россией и НВФ, в частности в части освобождения всех заложников, вывода оккупационных войск и предоставления доступа ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса и к границе.

Президент сообщил о результатах местных выборов в Украине 25 октября, которые подтвердили, что Украина уверенно движется по европейскому пути развития.

Глава государства выразил благодарность американской стороне за последовательную политическую поддержку Украины, а также гуманитарную, финансовую и военную помощь, содействие в проведении реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае невыполнения Минских соглашений санкции против России должны быть продлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126