Британские авиакомпании и туроператоры, включая EasyJet Plc и Tomas Cook Group Plc, готовятся эвакуировать порядка 10 тысяч туристов, находящихся в Египте, после отмены властями Великобритании коммерческих перелетов в эту страну, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд объявил об отмене на несколько дней рейсов британских авиакомпаний в аэропорт Шарм-эль-Шейх и обратно в связи с катастрофой российского самолета 31 октября.

Хаммонд отметил, что по поступающей из различных источников информации «существует значительная вероятность того, что крушение было вызвано подрывом взрывного устройства на борту самолета».

Министерство юстиции Нидерландов также сообщило в четверг о прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх до 8 ноября, рассчитывая к этому времени получить данные о ходе расследования катастрофы российского самолета.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время