Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для экс-нардепа, члена ВО «Свобода» Юрия Сиротюка с содержания под стражей на ночной домашний арест.

Как сообщает пресс-служба партии, на заседании в среду судья Печерского райсуда столицы К.Тарасюк отклонила ходатайство прокурора о продлении содержания Сиротюка под стражей.

«Мерой для националиста был назначен ночной домашний арест, поскольку юридических оснований для его дальнейшего заключения нет. Соответственно, 9 ноября в 24:00 «свободовца» освободят из Лукьяновского СИЗО – тогда истекает срок предыдущего решения суда, по которому Сиротюк находится за решеткой с 11 сентября этого года», – говорится в сообщении.

Согласно мере пресечения, подозреваемый должен находиться дома с 20:00 до 7:00.

Как сообщал ForUm, 11 сентября суд постановил арестовать Сиротюка сроком на 60 суток.

Его вместе с другими «свободовцами» подозревают в организации беспорядков у здания парламента 31 августа после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации. Тогда агрессивно настроенные митингующие стали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время