Печерский районный суд Киева перенес заседание, на котором рассматривался вопрос избрания меры пресечения бывшему народному депутату Украины, члену ВО «Свобода» Юрию Сиротюку в уголовном производстве о беспорядках под стенами Верховной Рады 31 августа.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ВО «Свобода».

«Рассмотрение дела перенесено в связи с тем, что сторона обвинения не объявила подозрение подсудимому, как того требует закон. В конце концов, судья обязал прокурора предоставить стороне защиты надлежаще оформленное ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Сиротюка», - говорится в сообщении.

В «Свободе» заявили, что во время суда в ходе оглашения подозрения копии ходатайства подозреваемому не вручили. Соответственно, суд не имел юридических оснований рассматривать дело. В итоге судья объявил перерыв в заседании до тех пор, пока подозреваемому не будет вручено надлежаще оформленное ходатайство и не произойдет ознакомление с материалами дела.

Впоследствии по телефону Сиротюка вызвали на допрос 11 сентября (пятница) на 11:00. Допрос состоится по адресу: Антоновича, 114.

Заседание суда продолжится после 14:00.

Напомним, вчера, 10 сентября, Печерский районный суд Киева отпустил «свободовца», экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, подозреваемого в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, под личное обязательство народных депутатов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время