Пожар на складе Министерства обороны Украины в городе Сватово полностью ликвидирован, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Пожар полностью ликвидирован. Работают группы экспертов по выявлению и оценке убытков населения», - написал он Facebook.

По словам главы ВГА, и правительство, и администрация уделяет большое внимание ликвидации последствий взрыва.

«Сегодня уже началось расходование средств, выделенных ВГА. К сожалению, во время работы экспертных групп выявляются все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте», – сообщил Тука.

Он также проинформировал о формировании бригады строителей, «чтобы в кратчайшие сроки осуществить ремонтные работы».

«Эксперты вносят в акты не только окна и крыши, но и все другие повреждения зданий. Казначейство осуществляет перевод средств мгновенно, без задержек», – подчеркнул он.

В то же время, по словам Туки, в городе «работает» небольшая группа людей, которая призывает граждан к митингам и протестам.

«К сожалению, как мне доложили местные жители, на рынке в продаже уже есть те продукты, которые поступили в качестве гуманитарной помощи», – резюмировал глава ВГА.

Как сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей Сватово.

Власти города приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс, так как из 5 школ уцелела одна.

По состоянию на 06:00 понедельника в Сватово полностью восстановлено водо-, электро- и газоснабжение в жилом секторе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время