Власти Сватово приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс, сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

« К счастью, раненых среди детей нет, но ситуация неутешительная – из 5 школ уцелела лишь 1. Вчера местные власти приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс», - написал он в Facebook.

По его словам, работу наименее поврежденных школ планируется восстановить в течение недели.

Кулеба рассказал, что повреждены 4 школы (выбиты окна, межкомнатные двери, повреждена крыша) и дошкольные учебные заведения (в ДУЗ «Радуга» и «Малятко» выбиты все окна, повреждены помещения групп, выбиты межкомнатные двери, полностью выбиты окна и двери в Центре развития ребенка ).

Из Сватовского областной школы-интерната для детей с недостатками слуха эвакуированы все 84 ребенка, из них 4 детей-сирот разместили в интернате города Кременная, остальных 80 детей родственники забрали по домам.

 Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216