Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады Крыма Ленура Ислямова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения. Ведутся следственные действия», - сообщили в управлении.

При этом в ведомстве не уточнили, по какой именно статье возбуждено уголовное дело, добавив, что открыто оно было еще 22 октября.

Как сообщал ForUm, на трех въездах в оккупированный Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины, другие активисты, заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Ранее самопровозглашенная прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики «работают» в отношении всех организаторов блокады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107