Самопровозглашенная прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о «возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием блокада Крыма».

На пресс-конференции в Крыминформе вчера в Симферополе Поклонская сказала, что «отрабатываются все участники блокады и их незаконные действия», сообщает  Керчь.FM.

«Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и членов так называемой блокады – это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех, – сказала она. – По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела. В части остальных проводятся доследственные мероприятия».

По словам Поклонской, проверке подверглись, в частности, факты подрыва электроопор для энергетической блокады Крыма.

Как сообщал ForUm, на трех въездах в оккупированный Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины, другие активисты, заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время