Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский намерен исполнять свои обязанности до тех пор, пока Верховная Рада не назначит новый состав ЦИК. Об этом он заявил в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной».

«В 2014 году, когда в июне закончились полномочия (состава ЦИК. - Ред.), шла речь о том, что в июне будет заменен состав комиссии, но этого не произошло», - напомнил Охендовский, добавив, что причиной стали запланированные парламентские выборы.

«Украина находится в перманентных избирательных процессах, начиная с мая 2014 года, я не знаю, когда в Верховной Раде сформируется решение относительно смены состава ЦИК, которое получит в свою поддержку 226 голосов. Вот, закончится нынешний избирательный процесс… К тому моменту, мы будем находиться на стадии подготовки выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Может быть, к тому моменту что-то изменится», - отметил Охендовский.

Вместе с тем, он не считает, что роспуск Центризбиркома последует из-за скандальных событий в Мариуполе, Красноармейске, Лисичанске и Сватово.

«Я уверен, что ни одному из членов ЦИК абсолютно не в чем себя упрекнуть в ситуации с Мариуполем. Как вы думаете, кто-то из членов ЦИК на сегодня держится за свое место? Пугать членов ЦИК какой-то ответственностью за срыв, например, голосований в Мариуполе, в виде увольнения с работы – это пугать человека осуществлением его мечты. Глупо», - отметил глава избиркома.

«Я работаю в ЦИК 12 лет и, честно говоря, уже подустал. Но готов продолжать исполнять свои обязанности до момента, пока вместо меня не будет назначен более профессиональный, талантливый, лучше подготовленный человек», - заявил Охендовский.

Напомним, местные выборы не состоялись в ряде населенных пунктов Донетчины, в частности – Мариуполе, Красноармейске, Сватово.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время