Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выступил заказчиком технико-экономического обоснования реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана и Довженко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, по результатам открытых торгов разработчиком первой стадии проектирования определено ОАО «Киевсоюздорпроект».

«В соответствии с техническим заданием «Киевсоюздорпроект» должен разработать проект трехуровневой транспортной развязки с реверсивным распределительным кольцом», - отмечается в сообщении.

В департаменте отмечают, что необходимость в разработке проекта возникла в связи с аварийным состоянием Шулявского путепровода. После ряда пожаров путепровод частично утратил несущую способность. Кроме того, этот транспортный узел, находящийся на пересечении малой кольцевой дороги и радиальной вылетной магистрали, чрезвычайно перегружен и требует увеличения пропускной способности.

«К сожалению, разработанный в 2010 году институтом «Киевдормостпроект» проект реконструкции Шулявской транспортной развязки не соответствует в полной мере предъявляемым требованиям. Проект не решает вопрос увеличения пропускной способности узла и требует дополнительных земельных ресурсов под строительство третьего левоповоротного съезда, для чего предполагалось снести пятый цех завода «Большевик», - отметили в ведомстве.

Как отмечают специалисты Департамента, Шулявская транспортная развязка сегодня пропускает немного меньше 13 тыс. автомобилей в час.
Результаты транспортного моделирования и натурного эксперимента показали, что трехуровневая транспортная развязка будет пропускать до 21 тыс. автомобилей в час.

Кроме того, транспортная развязка будет учитывать потребности велосипедистов, а пешеходные и транспортные потоки будут полностью разведены на различных уровнях.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время