Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане магнитудой 7,5 достигло 150 человек.

Ранее сообщалось о более 70 погибших.

В частности в Афганистане стихия унесла жизни 24 человек, а в Пакистане – 130 человек.  Количество пострадавших превысило тысячу человек, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dawn.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф поручил всем оперативным службам мобилизовать имеющиеся ресурсы на локализацию последствий землетрясения. По распоряжению начальника штаба сухопутных войск Пакистана Рахила Шарифа военнослужащие направлены в пострадавшие районы для оказания помощи населению.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал всех жителей к дополнительным мерам предосторожности в связи с возможными афтершоками. «Это самое мощное землетрясение за последние годы, - заявил Абдула. - Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить максимальный комфорт пострадавшим. Правительство обсуждает способы измерения ущерба и оценки потребностей пострадавших».

«Мы обратились к гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим, - отметил он. - В настоящий момент продолжается экстренное заседание, на котором обсуждается пакет помощи».

Как сообщал ForUm, в понедельник, 26 октября, в 14:45 по местному времени (11:15 по Киеву) в Афганистане произошло мощное землетрясение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время