Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в понедельник в Афганистане. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Очаг землетрясения залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Толчки также ощущались в Пакистане и на севере Индии.

В Индии подземные толчки ощущались на обширной территории от штатов Джамму и Кашмир и Химачал-Прадеша до Пенджаба и Бихара, и уже ослабленными докатились до столицы Нью-Дели в 14:45 по местному времени (11:15 по Киеву), сообщает ТАСС.

Население в панике выбегало на улицы. Сообщается о незначительных разрушениях на самом севере страны в штате Джамму и Кашмире. По сообщениям полиции, в городе Сринагаре не работают телефонные линии, нарушено энергоснабжение. В Нью-Дели по соображениям безопасности временно остановлено движение метро. Сведений о жертвах пока не поступало.

Как сообщили в Индийском центре раннего оповещения о цунами, соответствующая угроза не объявлялась. «Угрозы цунами для Индии нет», - уточнили метеорологи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время