Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит профильные ведомства и парламентскую коалицию предоставить ему предложения по кандидатуре министра по делам участников АТО, который бы действовал без создания отдельного министерства.

«Я публично обращаюсь к парламентской коалиции, министру обороны, министру внутренних дел, к неправительственным организациям и членам Кабинета (министров) с просьбой - дайте мне предложения по назначению министра по делам участников АТО, который бы осуществлял координацию работы по медицинскому, психологическому и социальному направлению… Сегодня уже 131 тыс. участников АТО», - сказал Яценюк на заседании правительства в среду.

Глава правительства напомнил, что у премьер-министра есть конституционные полномочия вносить в парламент кандидатуры двух министров без создания министерств, сообщает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что министр по делам участников АТО будет заниматься координацией деятельности Минобороны, МВД, Минздрава, Минрегиона, Минсоцполитики с целью, чтобы все участники АТО получили надлежащие им льготы.

Яценюк пообещал внести кандидатуру министра на следующем пленарном заседании парламента.

Согласно календарному плану, очередное пленарное заседание Верховной Рады состоится 3 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время