Вчера, 20 октября, Палата представителей Конгресса США в ходе пленарного заседания абсолютным большинством - 413 голосами - принял резолюцию H.RES.348 «Поддержка права народа Украины свободно избирать свое руководство и определять собственное будущее», внесенную по инициативе конгрессмена-демократа от штата Род-Айленд Д. Сисиллина, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Резолюция, соавторами которой выступили 44 конгрессмена от Демократической и Республиканской партий, выражает твердую поддержку права народа Украины свободно избирать свое руководство и определять собственное будущее, призывает Администрацию США ускорить оказание помощи Украине с целью содействия внедрению политических, экономических и социальных реформ, необходимых для проведения свободных и справедливых выборов в соответствии с международными стандартами.

Документ осуждает попытки внешних сил, а именно: российского руководства, его агентов и сторонников, вмешаться в выборы в Украине, в частности, путем запугивания, силовых действий или методов принуждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время