Временное отключение поврежденной линии электропередачи Мелитополь-Джанкой привело к снижению поставок электроэнергии в Крым на 550 МВт. В связи с этим в ночное время на полуострове возможны отключения электричества.

Об этом в комментарии для «Крым.Реалии» сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ предприятия «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Сейчас работает линия Каховка – Джанкой и линия Каховка – Титан, а линия Мелитополь – Джанкой выключена на определенный период для работ и операций МВД. Они там снимают определенные предметы и попросили выключить ее», – сказал представитель «Укрэнерго».

По его словам, снижение объема поставок электроэнергии в Крым может привести к отключениям электричества на полуострове.

«Это может произойти, если крымчане не сумеют компенсировать своими собственными мощностями, пока что идет незначительное уменьшение. В ночное время там возможно будет проблема. Катастрофы в данный момент нет, они имеют более 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть», – пояснил Буцьо.

Ранее в Минэнерго России заявили, что повреждение опор ЛЭП в Херсонской области не отразилось на энергоснабжении аннексированного ею Крыма, но позже в Крымэнерго сообщили об остановке работы ЛЭП Мелитополь – Джанкой.

20 октября в Херсонской области в очередной раз повредили опоры ЛЭП, по которой поставляется электричество в Крым. Одна из них была заминирована. В частности, по данным милиции, было обнаружено 3 минометные мины 82 калибра и 2 тротиловые шашки.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Участники блокады заявили, что вслед за «продуктовой» последует «энергетическая» блокада Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время