Печерский районный суд Киева отказался продлевать домашний арест экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, на котором настаивала прокуратура.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 9 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает «Первая инстанция».

Как следует из судебных материалов, сторона обвинения просила судью продлить меру пресечения для Мельника, которого подозревает в совершении тяжких преступлений – присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Как сообщал ForUm, 27 июля 2013 года милиция задержала руководителя университета налоговой службы Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Суд поместил его под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета слежения и сбежал в США.

1 апреля 2014 года правоохранители задержали Мельника по прибытии в Украину, Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 24 млн гривен. Затем сума залога была снижена до 609 тыс. гривен. 12 мая он внес залог и вышел из Киевского следственного изолятора.

В конце мая 2015 года Мельницу было объявлено о подозрении. 9 июля Ирпенский суд снял с него все обвинения.

14 июля ГПУ обжаловала оправдательный приговор Мельнику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время