Наиболее остро проблемы с организацией местных выборов на сегодняшний день стоят в Черкассах, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Я думаю, что сейчас наибольшая проблема – это Черкассы, потому что практически все решения Центральной избирательной комиссии, которые касались выборов и которые обязывали эту комиссию совершить определенные действия, практически все были проигнорированы», - сказал Магера в эфире «5-го канала» во вторник.

Он напомнил, что ЦИК неоднократно обращались по этому поводу в правоохранительные органы и Генеральную прокуратуру, передает Интерфакс-Украина.

«Поэтому, как по мне, Черкассы сейчас – проблема номер один», - констатировал замглавы ЦИК.

Он напомнил, что Черкасская городская избирательная комиссия сначала зарегистрировала кандидатов в депутаты горсовета и Сергея Одарича на должность городского головы от партии «Свободных демократов». Однако затем она отменила эти решения и утвердила текст избирательных бюллетеней без упоминания партии.

ЦИК отменила данные решения Черкасского горизбиркома и обязала возобновить регистрацию кандидатов от партии "Свободных демократов" и внести соответствующие изменения в текст бюллетеней.

Однако Черкасский горизбирком отказался выполнять решения ЦИК даже после смены состава.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский допустил, что местные выборы в Черкассах могут не состояться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97