Вчера, 19 октября, около 12:00 в Полтавской области на автодороге Глобино-Великие Крынки-Мостовивщина в результате ДТП пострадал глава Глобинской райгосадминистрации, сообщает ОСО УМВД Украины в области.

«По предварительной информации, в направлении села Великие Крынки двигался автомобиль «Шевроле-Авео», который принадлежит Глобинской райгосадминистрации, под управлением 47-летнего водителя, который допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Рено» под управлением 29-летнего жителя Николаевской области», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что в результате ДТП 55-летний пассажир автомобиля «Шевроле», председатель Глобинской РГА получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного и доставлен в Глобинскую ЦРБ.

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, причинили тяжелое телесное повреждение потерпевшему). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время