Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с предложением провести переговоры по вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«И Мининфраструктуры, и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно»,- написал министр на своей странице в Facebook.

Ранее в понедельник стало известно, что Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями «незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте», сообщает Интерфакс-Украина.

Росавиация сослалась на то, что к ней поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Петербург.

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва в Росавиацию обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

Напомним, 25 сентября Кабмин в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

В ответ Минтранс России 28 сентября дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

По состоянию на 7 октября Госавиаслужда сообщала, что не получала ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, а 13 октября стало известно, что Госавиаслужба в связи с непредоставлением ответа приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время