Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября, сообщает Минтранс РФ.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на российское ведомство.

Ранее в понедельник Государственная авиационная служба Украины выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины.

25 сентября Кабинет Министров принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро» (MOEX: TAER).

Госавиаслужба тогда уведомила, что российским авиакомпаниям, подпавшим под украинские санкции, запретят летать в Украину с начала зимней навигации – с 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время