Президент УЕФА Мишель Платини признал, что получил от главы ФИФА Зеппа Блаттера два миллиона швейцарских франков ($2 млн), не подписывая никаких официальных бумаг. Об этом сообщает в понедельник французская Le Monde.

Ранее сам Блаттер, комментируя выплаты, которыми уже заинтересовались швейцарские прокуроры, назвал передачу денег «джентльменским соглашением».

По словам Платини, перед очередными выборами президента ФИФА в 1998 году Блаттер, который в итоге и стал главой организации, предложил французу стать его советником. Платини ответил согласием и потребовал зарплату в 1 млн, сообщает Интерфакс.

«Тогда еще не было евро, и он ответил, что это будет 1 млн швейцарских франков», - рассказал Платини.

Он заверил, что сопровождал Блаттера во многих зарубежных поездках и «многие подтвердят, что это была действительно работа».

Напомним, в начале октября комитет по этике ФИФА отстранил президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Платини.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138