На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшемся 16 октября, на основании ходатайства генерального прокурора Украины было принято решение об отстранении и продлении срока отстранения судей от занимаемой должности, сообщает пресс-служба ВККСУ.

В частности, в связи с привлечением к уголовной ответственности продлен на 1 месяц срок отстранения Сергея Вовка от должности судьи Печерского районного суда города Киева.

Напомним, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

7 марта судья Голосеевского районного суда Киева Оксана Мирошниченко отказала в удовлетворении ходатайства генерального прокурора о заключении Вовка под стражу.

10 марта Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда столицы Сергея Вовка, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Светлану Волкову от занимаемых должностей на два месяца.

13 марта ГПУ начала уголовное производство в отношении Вовкапо факту разблокирования им средств со счетов бывшего министра АПК Николая Присяжнюка. 

В июне Следственный отдел прокуратуры Киева завершилдосудебное расследование в уголовном производстве в отношении Вовка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61