Судья Голосеевского районного суда Киева Оксана Мирошниченко отказала в удовлетворении ходатайства генерального прокурора о заключении под стражу судьи Печерского суда столицы Сергея Вовка.

Как сообщает УНИАН,  в постановлении судья отметила, что представитель ГПУ не предоставил доказательств относительно того, что судья Вовк может скрываться от следствия, давить на свидетелей, экспертов и других участников процесса. Также в постановлении отмечается, что прокурор наоборот сообщил суду о том, что судья Вовк до сих выполнял свои обязательства перед следствием.

Вместе с тем судья в постановлении обязала Вовка являться по вызову в органы следствия.
Как пояснили адвокаты Вовка, по сути это означает, что он должен выполнять обязанности подозреваемого.
Вместе с тем прокурор отметил, что по сути к судье не избрана мера пресечения.

Напомним, в среду, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судья Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные решения по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и другим делам.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190