Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда столицы Сергея Вовка, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Светлану Волкову от занимаемых должностей на два месяца.

Как сообщили Укринформу в пресс-службе ВККУ, судей отстранили в связи с уголовными производствами.

«Сегодня в повестке дня комиссии пять судей. Четверо отстранены. Это судьи Печерского суда Сергей Вовк, Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Светлана Волкова», - отметили в пресс-службе комиссии.

Сегодня комиссия должна также определиться относительно продления срока отстранения от должности судьи Бориспольского районного суда Сергею Вознюку, которого обвиняют в принятии неправосудных решений относительно участников Автомайдана.

Напомним, 4 марта Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Вовка, Царевич, Кицюка. Судей Царевич и Кицюка обвиняют в принятии заведомо неправосудных решений против участников Автомайдана.

Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором проходила Тимошенко. Также Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Луценко.

В то же время судья Волкова стала подозреваемой по делу о вынесении заведомо неправосудного постановления, что привело к тяжелым последствиям. В частности, она отпустила под домашний арест экс-командира спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовника, который подозревается в причастности к расстрелу 39 митингующих по ул. Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Впоследствии Садовник сбежал из-под домашнего ареста. Его объявили в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время