Сестре удерживаемой в России украинки Надежды Савченко Вере запретили въезд на территорию Российской Федерации до 2020 года.
   
Об этом сообщил адвокат украинский летчицы Марк Фейгин в Twitter.

«На пропускном пункте Черткове-Меловое на границе России и Украины Вере Савченко было сообщено, что ФСБ запретила ей въезд в РФ», - написал он после телефонного звонка Веры.

Фейгин добавил: «Ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали. К тому же, Савченко сопровождал консул Украины Александр Ковтун».

«Надежда Савченко лишена теперь права на защиту, поскольку ее сестра была заявлена ​​единственным свидетелем на процессе», - считает адвокат украинской летчицы.

Он также предполагает, что основанием для запрета на въезд стала ч.1 ст.27 закона РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», по угрозе национальной безопасности.

«Мы будем обжаловать решение органов ФСБ о запрете Вере Савченко въезжать на территорию РФ», - заверил защитник.

Кроме того, он отметил, что Надежда еще не знает о запрете.

«Ждите заседания в четверг, будет феерия», - добавил Фейгин.

Как сообщал ForUm, 1 октября в Минюсте РФ заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на Родине.

Фейгин допускает, что его подзащитную освободят 31 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время