В  Красноармейском района под мостом трассы Киев-Чоп выявлен арсенал боеприпасов, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины в Житомирской области.

Сегодня около 10:00 в Красноармейский райотдел обратился 56-летний мужчина и сообщил, что рыбачил на р. Белка недалеко от моста автотрассы Киев-Чоп и обратил внимание на предметы, похожие на боеприпасы, торчащие из воды.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела милиции, эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, сотрудники СБУ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил начальник Красноармейского райотдела Виктор Лысюк, в ходе обследования окружающей территории и дна водоема было изъято 5 реактивных противотанковых гранат и пороховые заряды к ним, 7 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1, патроны калибра 7,62 мм – более 1000 шт, калибра 5,45 мм – более 60 шт, дымовые шашки.
 

По данному факту начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к находке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время