Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили коррупционный механизм хищения средств должностными лицами коммунального предприятия «Киевпастранс».

По данным пресс-центра ведомства, в течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости.

«Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных», - заявили в СБУ.

Выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали.

«Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия «Киевпастранс» незаконно присвоили почти 40 млн грн», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией провели санкционированные обыски по адресам регистрации, местонахождению коммерческих предприятий, месту жительства должностных лиц, задействованных в коррупционном механизме.

Правоохранители изъяли документацию и магнитные носители информации, подтверждающие факты осуществления противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 205 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств коммунального предприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91