Президент РФ Владимир Путин не изменил свою цель – он хочет захватить всю Украину. Об этом в интервью газете «Урядовий кур'єр» заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Считаю, что Путин не изменил свою цель. Путин хочет захватить не Донецкую и Луганскую области, его цель - вся Украина. Его цель - передел мира, и свидетельством этого являются военные действия в Сирии. Это его стратегия. Сейчас он просто меняет тактику - или захватить Украину военным, или политическим и экономическим путем. Или сразу три в одном. И здесь нет никаких сомнений. Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться», – отметил он.

По словам премьера, план России не изменился: восстановление контроля над постсоветскими территориями. «И Украина здесь - главная цель. Никакой империи, которая строилась в Москве, не было без Украины. И именно это является целью Путина - вернуть Украину под свое влияние», – подчеркнул Яценюк.

«Нет сомнений, что Россия, конечно, будет пытаться подорвать Украину изнутри - подрывать экономическую, политическую стабильность, будет разогревать ситуацию через своих агентов влияния. Будут рассказывать украинцем о дешевом газе, о маленьких зарплатах и пенсиях. Впрочем, хочу напомнить: дешевый газ, как и дешевый сыр, бывает только в мышеловке. Мы заплатили за него слишком большую цену – из-за харьковских соглашений Януковича мы потеряли Севастополь, который стал базой для аннексии Крыма. Россия вторглась на территорию Донецка и Луганска», – заявил глава правительства.

«Могу ответить Путину: ничего не получится. Украинцы сделали свой выбор. Мы выиграем эту войну, мы выйдем из нее более сильными. На наши плечи история положила очень тяжелые испытания, как на ни одних из наших предшественников. Мы все является поколением войны. Но так закаляются сильные нации и сильные государства», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявил, что Россия предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619