По информации заместителя главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова, энергетики поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

«Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее», – отметил Гданов соощает Крым.Реалии.

По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правил безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку.

«Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны», – сказал он.

Гданов заметил, что кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию крымского полуострова.

В то же время, начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, «но для этого надо действовать цивилизованно».

Официальной информации украинских властей об отключении электроэнергии в Крым на данный момент нет.

Напомним, 6 октября была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь, расположенная в поле на расстоянии 1 км от села Чонгар.

Однако, подача электроснабжения на территорию Крыма в связи с повреждением опоры высоковольтной линии электропередач не прекращалась.

Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа, началась 20 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время