Подача электроэнергии в АР Крым в результате повреждения опоры в высоковольтной линии не прекращалась, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины в Херсонской области.

«Подача электроснабжения на территорию Крыма не прекращалась, сотрудники милиции продолжают работать на месте происшествия», -  сказал заместитель начальника УМВД Херсонщины Илья Кива.

По его словам, в дежурную часть Генического райотдела милиции поступило сообщение, что 6 октября около 08:10  в поле на расстоянии 1 км от села Чонгар повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь.

По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и бойцы батальона «Херсон», которые окружили территорию для беспрепятственной работы правоохранителей. При осмотре предварительно установлено, что опора повреждена механическим способом.

Открытое уголовное производство ч.2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики).  Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225