Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Соответствующее постановление №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году» опубликовано на сайте правительства.

Так, документом утверждается  перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году, согласно приложению, а также перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации после их исключения из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», согласно приложению 2.

В списке на приватизацию госдоли в ПАО «Одесский припортовый завод», «Сумыхимпром», «Центрэнерго» и другие оставшиеся у государства доли в предприятиях тепловой генерации и областных энергоснабжающих компаниях (облэнерго).

Также в перечне – государственные угольные предприятия и шахты, концерн «Укрторф», НПП «Электронмаш», «Президент-Отель» и морские порты, однако на продажу последних необходимо получить разрешение Верховной Рады. Всего в перечнях - более 300 предприятий. 

Фонду государственного имущества в 2015 году Кабмин поручил обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи – конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкцій.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478